团结拼搏 自强不息
当前位置: 中心首页>>中心概况>>中心简介
中心简介

河北省水资源可持续利用与产业结构优化协同创新中心由河北地质大学作为牵头单位,协同河北省水利厅、河北省地质矿产勘查开发局、中国地质科学院水文地质环境地质研究所、中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心、中国地质调查局水文地质环境调查中心、华北有色工程勘察院有限公司等省内外6家水利及地质行业优势单位共同组建。

2016年2月,被河北省教育厅认定为第二批省级协同创新中心;2016年5月,“中心”发展规划(2016-2019)通过专家论证。
         中心将汇聚培养一批具有社会影响力的一流学术领军人才和创新型队伍,针对我省水资源及环境问题的重大需求和关键科学问题开展联合攻关,取得一批原创性重大科技成果,建成国内一流的水资源可持续利用与产业结构优化科研中心和拔尖创新人才培养的示范基地,打造水资源可持续利用高水平科研团队,为我省水资源可持续利用与产业结构优化作出引领和支撑性重大贡献,使我省有限的水资源可持续地为社会经济建设服务。